Ингредиенты
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Бооооооже
ммм
Шампиньоны можно и не отваривать, прекрасно запекутся и вкус сохранят, можно и замороженые положить. Да и картошку просто режу кружочками и не отвариваю предварительно. С оливковым маслом тоже очень вкусно, если без сметаны. Только сыром попозже посыпать, перед готовностью. Вкусненько. И очень быстро))
ммм
люблю грибы и обажаю картошку авместе это вкусняшка
Вкуснотища!!! Только что приготовила, спасибо)))
+
+1
+1 вкусно вкусно