Зеленая чечевица с грибами.

Список ингредиентов
чечевица — 1 стакан
грибы — 300 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
соус ткемали — 3 ст.ложки
прованские травы — 1 ст. ложка
соль, перец душистый — по вкусу
зелень — пучок
Способ приготовления
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.
Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.
Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
В сковороду добавить грибы, перемешать.
Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.
Приятного аппетита.
Автор: Марина Ивасенко