Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Сегодня у меня был день эксперимента на кухне.Наколдовала очень вкусное,ароматное,пряное жаркое с богатым составом.Если вы любитель тыквы и сочетания сладко-пряного с птицей-то блюдо для вас!Нам понадобится:Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно2 луковицы(порезать полукольцами)1 крупная морковь(порезать колечками)600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)150 грамм кураги4см корня имбиря(порезать соломкой)5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)1 стакан красного сухого вина2ст.л.мёдасоль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.Приготовление:Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.Блюдо получилось очень вкусное, сочетание продуктов весьма гармонично.Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов)
Источник: Шустрый повар
Автор:Вера Бекирова

Я вчера готовила ребрышки с курагой — отличное сочетание.