Жульен с курой и грибами

Начинается всё банально просто-чешем в магазин и покупаем 500 гр. куринного филе(можно грудку,но я её не уважаю за её сухость,я беру бескостные окорочка),500 гр. шампиньонов(нормальных-свежих,а не в банке),2 крупных луковицы,200 гр. сливок 20% жирности,твёрдый сыр-200 гр.
Дома,предварительно отдохнув,вооружаемся хорошим настроением и начинаем готовить. Куру варим и режем на мелкие кусочки. Лук и грибы жарим(тоже мелко порубав). На чистую сухую сковороду насыпаем 2 стол. ложки муки,без горки-фанатизм тут неуместен,а то будите как я разбавлять супер-густую массу молоком ) Слегка подрумяниваем муку,выливаем туды сливки,постоянно помешивая,когда масса слегка загустеет добвавляем в неё куру и грибы с луком. Кстати,не забудьте смачно посолить,грибы и кура берут много соли… Далее всю эту красоту раскладываем по формочкам для жульена(не помню как они называются),посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут,при 180 градусах. Достаём и едим,едим,едим…и не забываем хвалить себя за такой чудесный,красивый,сытный ужин. ))) Готовьте весело,кушайте здорОво! )
Автор: [id610818|Александра Аникеенко